《黑暗塔》首款海报发布 斯蒂芬·金奇幻巨制首揭面纱

电影
Comment(s)打印 E-mail 中国网  2017-03-20

《黑暗塔》先导海报:世界不是你想像的这样子 [中国网]

《黑暗塔》先导海报:世界不是你想像的这样子 [中国网]



中国网3月20日讯 北京时间3月20日消息,由索尼哥伦比亚影片公司制作出品,根据美国当代小说大师斯蒂芬·金(Stephen King)同名奇幻史诗巨著改编的电影The Dark Tower(《黑暗塔》,暂译)曝光首款海报和部分剧照,融合科幻、西部和奇幻元素的奇丽多重世界首度揭开冰山一角。影片由奥斯卡影帝马修·麦康纳(Matthew McConaughey)和英国男星伊德瑞斯·艾尔巴(Idris Elba)联袂主演,《龙纹身的女孩》天才编剧尼柯莱·阿塞尔(Nikolaj Arcel)执导,预计将于7月28日在北美公映。

美国当代小说大师三十年打造巅峰之作 多重世界恢弘奇丽

《黑暗塔》原著作者斯蒂芬·金为当今世界上读者最多的美国当代小说家,数十年来作品常年雄踞美国畅销书排行榜前列。《黑暗塔》是斯蒂芬·金耗费心血最多的鸿篇巨制,创作跨度超过三十年,已有七部系列小说但仍未终结。在小说中,作者创造了一个由“黑暗塔”连接和维系的多重世界,核心线索是“枪侠”在多重世界和时间维度上穿梭追寻死敌“黑衣人”,以挫败他毁灭世界的险恶野心。《黑暗塔》的多重世界充满不可思议的设定,融合科幻、奇幻、西部和传奇元素的精彩故事更令亿万读者欲罢不能,被视为其经典代表作。

首款海报倒悬世界诡谲神秘 剧照揭示角色特质

今日曝光的首款海报主体是都市丛林构成的倒悬世界,马修·麦康纳饰演的“黑衣人”在车流中阔步独行,展现出“数千万人吾往矣”的气势,霸气十足。而天际却成为另一个世界的地平线,伊德瑞斯·艾尔巴饰演的枪侠提枪而立,和同伴以背影示人,西部元素的苍凉感和豪侠之气扑面而来。整体厚重的深黑色调凸显多重世界的诡谲神秘,断裂的地面暗示故事情节的紧张刺激和危机重重。海报中心的宣传语“在这些世界之外,还有更多世界”,点题《黑暗塔》的恢弘背景设定。

片方同时发布多张剧照。“枪侠”伊德瑞斯·艾尔巴一袭长风衣独立荒野宛如西部英雄,彰显“独行侠”宿命;马修·麦康纳面色凝重接受人群致意,展露非凡身份和能力;而马修和艾尔巴双雄对峙的场面张力十足间不容发,可以预见两人之间亡命追杀的大戏将会酣畅淋漓,十分过瘾。

柏林银熊得主再执导筒 奥斯卡、金球奖两大影帝飙戏

斯蒂芬·金的作品备受影视界青睐,由其原著改编的《肖申克的救赎》、《闪灵》、《危情十日》、《绿里奇迹》等更成为影史经典。《黑暗塔》不仅拥有如此厚重原著的支撑,强大主创班底亦为影片再添保障。来自丹麦的尼柯莱·阿塞尔担任导演,他曾担任原版《龙纹身的女孩》编剧,具备高超的讲故事能力,自编自导的《皇室风流史》更为他赢得柏林电影节最佳编剧银熊奖的至高荣誉。

影片主演则是奥斯卡影帝和金球奖影帝的“激情碰撞”。饰演“黑衣人”的马修·麦康纳曾凭借《达拉斯买家具乐部》称帝奥斯卡,饰演“枪侠”的英国男星伊德瑞斯·艾尔巴曾出演《环太平洋》、《普罗米修斯》、《复仇者联盟2》等热门大片,在电视界更是声名远扬,曾荣膺金球奖影帝桂冠。

《黑暗塔》将于2017年7月28日在北美公映,并有望引进内地。

1   2   3   4   5   Next  


分享到:
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileRSSNewsletter