中国煎饼纽约受热捧 一个煎饼卖到15美元

 
Comment(s)打印 E-mail 央视网  2017-04-11
调整字号大小:

Read in English

美国小伙苏永邦在纽约开了自己的食品摊位售卖中国煎饼。[央视截图]

纽约是一个美食遍布的城市,如今一种食品在纽约悄然流行——中国的煎饼,在纽约,中国煎饼受到当地人极大的追捧,受欢迎程度不亚于披萨和炸玉米饼。

苏永邦是一名美国小伙,曾经在中国学习并生活过一段时间,在此期间,他发现煎饼非常美味。去年4月份,他在美国纽约开了自己的食品摊位。

煎饼公司联合创始人苏永邦:最初的摊位设在威廉斯堡的特色小吃集市,以及布鲁克林桥下艺术区跳蚤市场,在大约一年的时间里,我们就在工业城开了这个午餐台,接下来一年,我们准备在别的地方,再开一到两个这样的餐台。

发现这块市场的不仅仅是苏永邦一个人。马特·希尔弗斯坦是“饼先生”公司的运营总监,“饼先生”的联合创始人布瑞安·戈德伯格也是在中国生活过之后决定成立一家卖煎饼的公司。他们两个人从快餐车起家,几个月前在曼哈顿中城区开起这家名为“饼先生”的餐厅,每天能卖出几百个煎饼。

美国饼先生公司运营总监马特·希尔弗斯坦:布瑞安和我都意识到,这道美食会在纽约所向披靡,因为纽约从没有过这样的食物,因此,我们把煎饼带到了纽约,眼下,煎饼需求量已远远超过我们预期 。

为了确保纽约人能尝到正宗的煎饼,他们还邀请了北京的煎饼师傅到纽约进行员工培训。

记者:跟我说说,煎饼是怎么做的,都用什么原料。

美国饼先生公司运营总监马特·希尔弗斯坦:煎饼是中国一道街头小吃,味道一级棒,用的是这种特殊面糊,看起来像油煎薄饼,但里边还加了不同原料,让煎饼营养更丰富,然后折叠起来,就可以吃了,跟三明治差不多。

这种街头小吃漂洋过海到了美国之后可以说是价格不菲。在中国,一般来说一个煎饼售价折合不到1美元,但是在美国一个可以卖到15美元。

消费者:现在街头小吃非常好吃,我们正不断尝试,纽约人喜欢尝试新事物。

消费者:煎饼很小,很快就吃完了,很好吃,这才是我们想要的美食。

纽约是一个爱好美食的城市,食客们通过社交媒体与朋友分享,迅速扩大了消费群体,给商家带来更多生意。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter