白宫否认特朗普向俄罗斯泄密

 
Comment(s)打印 E-mail 新华社  2017-05-16
调整字号大小:

Read in English

 

 资料图:美国总统唐纳德·特朗普 [新华网]

美国白宫15日否认了当天早些时候媒体关于美国总统唐纳德·特朗普曾向俄罗斯泄密的报道。

美国总统国家安全事务助理麦克马斯特当天说:“(美国)总统和(俄罗斯)外长在会谈中共同回顾了恐怖组织对双方造成的共同威胁,包括对民航业的威胁。(会谈)没有涉及情报来源或者情报获取方式,也没有讨论未经公开报道的军事行动。”

当天早些时候美国《华盛顿邮报》报道说,特朗普上周与俄罗斯外长拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使基斯利亚克会面时,曾向俄方透露涉及极端组织“伊斯兰国”的“高度机密”情报。

报道援引美国官员的话说,被泄露的情报来自美国的盟国,而消息源可能是该盟国植入“伊斯兰国”内部的信源。报道指出,与俄方分享这份情报或将对该情报源造成危害。

《华盛顿邮报》的报道说,美国总统有权解密敏感情报,因此向俄罗斯泄露敏感信息不一定违反美国法律。但许多美国政府官员对此事表示高度关切,也有分析人士认为这一事件显示特朗普政府保密意识不足。(记者 刘阳 徐剑梅)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter