九寨沟7级地震已造成13人死亡、175人受伤

 
Comment(s)打印 E-mail 新华社  2017-08-09
调整字号大小:

Read in English

 

这是8月9日拍摄的九寨沟景区里通往五花海景点的道路情况。九寨沟7级地震发生后,景区工作人员在景区内展开排查,搜寻失踪人员,查看并统计灾情。目前景区道路多个海子存在不同程度受损,多处山体垮塌。[新华社 桑吉 摄]

记者从四川省政府新闻办获悉,截至9日9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

记者从四川省抗震救灾指挥部了解到,地震发生后,九寨沟县政府当晚组织九寨沟景点区域3万多名外地游客转移到县城安全地带;9日凌晨开始,这3万多名游客已陆续全部疏散出景区;目前,九寨沟县正组织民警、武警、民兵等800多人走村入户,开展地毯式搜救并排查险情。由于一些景区道路出现小范围垮塌,目前留在景区的游客估计还有1万余人,将力争在9日晚前全部疏散撤离。

记者9日从邻近四川省九寨沟县的甘肃省陇南市文县政府了解到,地震后大量游客正从文县过境撤离,当地已经采取了多项措施保障道路畅通。(记者 吴文诩 惠小勇 屠国玺)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter