联合国环境署与比亚迪签约:共同推动全球电动出行

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网  2017-09-14
调整字号大小:

中国网9月14日讯 继英国、法国、荷兰等国宣布未来将全面禁止销售汽油和柴油汽车后,联合国环境署似乎认为这还不够。

本周二,联合国环境署与比亚迪在北京签了一个旨在影响全世界电动出行进程的合作——《空气质量与电动出行全球合作协议》,将全球电动出行推向新的高潮。双方一致认为:当前,联合全世界的力量共同推动电动出行恰到好处,意义不言而喻。

联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim与比亚迪品牌及公关处总经理李巍代表双方签约。

联合国副秘书长兼环境署执行主任Erik Solheim表示:“比亚迪在新能源领域,特别是在电动出行领域拥有超前的战略和完善的解决方案,非常荣幸能够与比亚迪合作。”他还多次表达与比亚迪共同推广云轨的意向:“云轨的优势非常明显,是治理交通拥堵的完美解决方案,全球很多城市面临着严重的拥堵问题,期待与比亚迪一起把云轨带给这些城市。”

联合国环境署与比亚迪此次签署合作协议,意在通过深化合作,实现双方的共同目标——推广可再生能源的利用和低碳、无碳出行方式,推进更清洁、更绿色的全球经济发展。未来,双方将通过定期对话和会晤推进一揽子计划,落实以下四个方面的合作:

第一,推动电动出行在全球和国家层面的合作:整合国际资源,为电动出行提供智力和技术支持;共同在联合国环境署试点国家开展国家层面的电动出行项目;第二,推动南南合作:通过南南合作,促进新兴经济体的电动出行,包括与其他发展中国家进行信息共享与合作,以及分享在技术标准、政策、金融机制等方面学到的经验,以促进电动出行的落实;第三,全球合作与拓展:通过共同举办高层次活动,协调电动车政策及标准,推进中外汽车制造商之间及行业协会之间的沟通合作,促进全球市场向电动出行转变;第四,发展可再生能源和可持续能源:共同促进全球从化石能源向可再生能源和可持续能源转变,包括推动太阳能、储能的发展等。

双方合影

作为一家倡导绿色低碳的高新技术企业,比亚迪早在6年前就率先提出“城市公交电动化”解决方案——优先在公共交通领域用零排放的纯电动车替换尾气排放惊人的传统车辆,后来这一方案上升为中国国家战略,并推动中国超越美国成为全球新能源车运营数量最多的国家。

比亚迪多次在英国斩获新能源车订单,图为比亚迪纯电动双层巴士在伦敦运营。

比亚迪在电动出行领域的举动也受到国际社会的广泛关注。2014年,比亚迪董事长兼总裁王传福曾应联合国第8任秘书长潘基文邀请,出席当年在纽约举行的联合国气候峰会,分享推动电动出行和发展绿色能源的见解。

比亚迪董事长兼总裁王传福在联合国气候峰会发表演讲。

比亚迪前瞻的战略,强有力的市场布局,以及坚定推动全球可持续发展的举动,为其赢得了“联合国特别能源奖”和《财富》杂志“改变世界的51家公司”等一系列赞誉。

在过去的2015年和2016年,比亚迪接连斩获全球新能源汽车年度销量冠军。现如今,其数以万计的新能源车在伦敦、洛杉矶、悉尼、深圳、新加坡、里约热内卢以及日本京都等城市运营。

比亚迪纯电动巴士在悉尼机场运营。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter