奏唱规范国歌 唱好中国声音
“拥护《国歌法》实施暨国歌出版发布会”隆重举行

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网  2017-09-30
调整字号大小:

 

9月29日下午,人民音乐出版社与中国人民解放军军乐团、中国国家交响乐团联合主办的“拥护《国歌法》实施暨国歌出版发布会”在解放军军乐团军乐厅隆重举行。

中国网9月30日讯 为庆祝《中华人民共和国国歌法》(以下简称《国歌法》)的诞生与正式实施,向社会大众加强国歌宣传教育,9月29日下午,人民音乐出版社与中国人民解放军军乐团、中国国家交响乐团联合主办的“拥护《国歌法》实施暨国歌出版发布会”在解放军军乐团军乐厅隆重举行。

2017年9月1日,《国歌法》获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,将于10月1日起正式实施。国歌是《宪法》确立的国家重要象征和标志,凝结着中国共产党领导中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、民族振兴而不屈不挠、英勇奋斗的精神,凝聚着各族人民实现中华民族伟大复兴的梦想。《国歌法》的颁布以国家立法的形式,对国歌的奏唱场合、奏唱礼仪和宣传教育等进行规范,保证了国歌奏唱和使用的严肃性与规范性,有助于维护国家尊严,提升公民的国家观念和爱国意识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter