年度口碑最佳青春片出炉,国庆档最不容错过的好电影

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网  2017-10-06
调整字号大小:

中国网10月6日讯 今年国庆档依旧竞争激烈,《羞羞的铁拳》延续了近年来喜剧类型片最受欢迎的神话,预计将毫无意外的拿下今年国庆档的冠军,而成龙的动作大片《英伦对决》和王晶精益求精打造的纯港片《追龙》同样口碑不俗,始终对票房冠军虎视眈眈。在这个硝烟弥漫的环境中,一部叫《那一场呼啸而过的青春》的影片却在10月5日忽然加入到了炮火猛烈的档期当中,并在影片上映首日便以13%的高上座率位列同档期影片第一梯队。

这部影片有何实力忽然杀入已经白热化的国庆档呢?其实,影片《那一场呼啸而过的青春》从9月底的全国点映开始就凭借过硬的质量赢得了影迷们的疯狂打CALL,“生猛带劲”、“最走心的青春片”、“不侨情不造作,有情怀有演技”、“震撼与感动猝不及防”等等好评不断袭来,票务平台9.0的评分更让影片位列年度最佳青春片之列。作为国庆档唯一青春片,这部影片绝对是一部影迷不容错过的好电影

上座率位列第一梯队
口碑超强影迷呼吁增加排片
影片《那一场呼啸而过的青春》与传统的青春片不同,它属于没有流量大咖,没有昂贵的特效场面,也堕胎等狗血情节的“三无”青春片,但凭借难得一见“女追男”另类爱情、以及朋友间不顾生死的“过命”友情依然吸引了众多影迷的关注。一位影评人曾这样评价影片:“这是一部青春片,却又不止是一部青春片!它有《黑道风云20年》式的黑帮元素、有《致青春》式的怀旧风格、有《匆匆那年》式的故事时间跨度,以及最接近真实的残酷青春故事”。


 
虽然动作喜剧类型片依旧牢牢把控国庆档的大盘,但电影《那一场呼啸而过的青春》10月5日上映以来,在首日仅有5.3%排片的艰难情况下,依旧凭借超强口碑获得了13%左右的超高上座率,一度位列同档期新片上座率第一,可见影片的火爆程度。在各大口碑平台上,也有众多影迷为影片打CALL,“就像真人真事,仿佛回到了学生时代”、“有以前青春的味道!怀念过去无所畏惧的性格,放肆的活着才是最美好的时光”、“让震撼与感动来的猝不及防”等等好评随处可见。目前已有众多影迷开始在网络上为影片发声,呼吁影院增加排片,能够让更多的观众可以观看到这部年度口碑最佳的青春片。


最猛青春感动影迷
今年的眼泪流给《呼啸青春》
由于之前国产青春片过度消耗了观众的审美,众多狗血剧情桥段更是遭到大众疯狂吐槽,这也让国产青春片在市场上风光不再。但电影《那一场呼啸而过的青春》依旧为影迷带来不一样的惊喜。它改编自作家吴小雾创作的同名绝版禁书,讲述上世纪90年代中期的老东北工业区,以杨北冰、于一、紫薇、雷管、白宇宙为代表的一群年轻人游走在黑道边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。影片犹如黑帮片般的生猛场景,以及年轻人之间的“拳拳到肉”的真情实感,都让这一段散发着强烈荷尔蒙气息的青春故事显得格外与众不同,也被不少影迷称作是女版的《艋舺》和东北版的《阳光灿烂的日子》。



虽然影片中的青春故事另类,大胆,却给带给影迷们非常真实的感受。一位影迷说:“电影很好的还原了九十年代末的东北,对旧东北的独特印记展现的特别好”。还有影迷称赞影片与同题材影片相比亮点突出,“不是所有人的青春都像青春类型片,有你死我活的绿婊情敌,或是一地鸡毛的狗血爱情。相反,很多都是在青涩外表下的凌冽伤痛,而这一切伤痛又都在最纯真最炽热的友谊中融化殆尽。”一位网友更是在电影结束后深情表示,“去年的眼泪流给《血战钢锯岭》,今年的流给《呼啸青春》。”此外,几位主演一致在线的演技也颇受好评,尤其卜冠今饰演的“女老大”杨北冰更是凭借“桀骜不驯、一往情深,坚硬又柔软、喧哗而孤独”的演技给影迷留下深刻印象。

据悉,电影《那一场呼啸而过的青春》由乐视影业出品及发行,横店影业、霍尔果斯乐漾影视公司联合出品,导演韩天执导,卜冠今、刘畅、李梦、曲哲明主演,黄觉特别出演,目前正在全国影院火热上映之中。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter