得州教堂枪击事件伤者中仍有10人未脱离生命危险

 
Comment(s)打印 E-mail 新华社  2017-11-07
调整字号大小:

Read in English

 

11月6日,在美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯,得州公共安全官员弗里曼·马丁(前)在新闻发布会上讲话。[新华社 刘立伟 摄]

美国得克萨斯州公共安全官员6日说,得州萨瑟兰斯普林斯市教堂枪击事件的伤者中仍有10人未脱离生命危险。

得州公共安全官员弗里曼·马丁当天在记者会上说,枪击事件伤者中目前仍有10人未脱离生命危险,医护人员正在全力救治。枪击事件死亡人数可能还会上升。他还证实,教堂枪击事件的死者年龄介于18个月至77岁之间。

马丁说,初步调查显示,枪手与其岳母不和,案发当天早上他曾给岳母发过威胁短信。目前警方正就这一家庭矛盾和枪手动机展开调查,调查可能持续数天。他说:“可以肯定的是,枪击案不涉及种族因素。”

当地执法部门官员在记者会上说,警方在现场共找到3件武器,一件是在教堂发现的步枪,另两件是在枪手车上发现的手枪,3件武器是枪手本人在不同时期购买的。

马丁表示,现在尚不能证实枪手是否拥有持枪证。

警方现已证实,实施这起枪击的枪手名叫德文·凯利,现年26岁,白人男性。他曾在美国空军服役,因攻击妻子和孩子被军事法庭判处12个月监禁,并被军队开除。

当地执法部门官员在记者会上说,通常情况下,禁止被军队开除的人员购买和拥有武器。

当地时间5日上午11时20分许,身着防弹背心、头戴黑色面罩的枪手在萨瑟兰斯普林斯一教堂外和教堂内开枪扫射,造成至少26人死亡,约20人受伤。警方随后发现枪手死在自己的车内。

萨瑟兰斯普林斯市位于美国第四大城市休斯敦以西约300公里处。2000年的人口统计数据显示,这个小城人口仅有362人。(记者 高路 刘立伟)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter