特朗普访华期间中美签署2535亿美元合作项目

 
Comment(s)打印 E-mail 中国新闻网  2017-11-10
调整字号大小:

Read in English

 

国家主席习近平9日在人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞。[CGTN]

中国商务部9日称,在美国特朗普总统访华期间,两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达2535亿美元。

据商务部介绍,双方取得的商业成果既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。

商务部称,特朗普访华是中共十九大胜利闭幕后中方接待的首位外国元首来访。双方成功达成丰硕的经贸合作成果,展示了中国进一步扩大对外开放的坚定决心。同时,这也是中国主动适应经济全球化,深化供给侧结构性改革的重要举措。

商务部称,双方达成的经贸成果体现了双向互利、大体平衡的原则。对于美方来说,将有利于美方扩大对华出口,带动国内产业发展和增加就业等;对于中方来说,通过进口技术、设备和产品,将促进中国产业迈向全球价值链中高端,更好地利用国内国外两个市场、两种资源,推动建立开放型经济新体制。中美作为世界上两个最大的经济体,取得的合作成果将惠及全世界。

商务部表示,从合作成果中可以看出,中美经贸合作发展的潜力巨大,前景广阔。中美双边经贸合作具有广泛的产业和民意基础。中方愿同美方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,继续发挥经贸关系在双边关系中的“压舱石”和“推进器”作用,不断拓宽合作领域,更好造福两国人民,共同推进世界经济增长,推动构建人类命运共同体。(记者 李晓喻)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter