南水北调中线容雄管理处举办开放日活动

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2017-12-27
调整字号大小:

12月27日,南水北调中线干线工程容雄管理处举行开放日活动。容雄管理处处长肖智和介绍容雄段运行情况。[中国网]


中国网12月27日讯 (记者 何珊)12月26日,南水北调中线干线工程建设管理局天津分局在容雄管理处举办通水三周年开放日活动,邀请保定市、雄安新区以及白沟新城的水利部门干部、职工及市民代表参观考察了容城县北城南分水口、兰沟河西保水堰,感受工程所发挥的经济、社会和生态效益。

代表们认为,这次开放日活动让大家近距离接触了工程,了解了调度运行及水质保障体系。

南水北调中线工程建管局党组副书记刘杰表示,11月召开的南水北调工程第八次建委会要求南水北调工程要保障好雄安新区建设发展用水需求。刘杰说,南水北调中线工程建管局已经和雄安新区管委会就增加对新区的供水能力进行了沟通,工程将努力为新区的建立和发展提供战略性支持。

南水北调中线干线工程建管局天津分局容雄管理处处长肖智和表示管理处会积极响应中央的重大决策,为全力保障雄安新区的供用水贡献力量。

容城县水利局副局长李建军告诉记者,容城县政府已经将南水北调中线工程在容城县境内的干线纳入“河长制”管理,由县级领导担任“河长”,负责维护沿线工程安全和生态环境,为干线平稳输水提供保障。

自2014年12月12日南水北调中线一期工程正式通水运行3年来,已经平稳运行近一千一百天,累计向北方调水114多亿立方米。其中向天津供水23.5亿立方米,向雄安地区供水311.86万立方米。

1   2   >  


分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter