《马戏之王》发金牌音乐制作特辑 揭秘奥斯卡提名作品制作秘籍

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2018-02-09
调整字号大小:

中国网2月9日讯 由二十世纪福斯电影公司出品,博纳影业集团投资,迈克尔•格雷西执导,“狼叔”休·杰克曼、扎克·埃夫隆、金球奖最佳女主角米歇尔·威廉姆斯、丽贝卡·弗格森、赞达亚出演的电影《马戏之王》正在全国温暖上映中,凭借顶级舞美音乐、演员百老汇水准表演以及温暖励志的旋律,被观众称为“姜汤电影”即暖心催泪回味无穷,更有许多观众表示“挺适合春节前看的,每个人都能做自己,辞旧迎新”。

今日影片发布金牌音乐制作特辑,为观众揭秘这部奥斯卡提名作品的音乐创作故事。

先有“马戏之王”后有”爱乐之城“

《爱乐之城》此前在中国大火,影片更是获得数项奥斯卡奖项,影片音乐一时风靡街头巷尾。鲜为人知的是该片两位音乐制作人班杰·帕赛克和贾斯汀·保罗,在《爱乐之城》之前就已经进入《马戏之王》的音乐创作工作当中,后者上映后不少国内观众笑称“先有马戏,再有爱乐”,虽然《马戏之王》在2017年底才在全球陆续上映,但凭借片中金牌音乐依然为电影及两位音乐制作人赢得了金球奖最佳原创歌曲及奥斯卡最佳原创歌曲提名。

影片音乐不仅在专业领域备受认可,在普罗大众之间也十分吃得开,原声专辑在全球各大音乐榜单霸榜便是最好的证明。休·杰克曼对两位音乐制作人评价颇高,他在特辑中说道“他们凭借《爱乐之城》拿了奥斯卡,又凭借《伊万汉森》获得了托尼奖,但他们现在很低调,而且依然能创作出惊艳的作品”。

挑战业内最难:音乐狂人的盛宴

《马戏之王》取材自真人真事,好莱坞全能巨星休·杰克曼在片中饰演“马戏团鼻祖”、传奇人物P.T.巴纳姆。故事讲述了身处社会底层的巴纳姆依靠自己无穷想象力和锲而不舍的精神,从经营博物馆到一手开创世界上第一家马戏团的故事。男主角休·杰克曼不但是超级英雄“金刚狼”,更是舞台剧领域的大咖。2004年他就曾凭借《来自奥兹的男孩》拿到戏剧顶级荣誉托尼奖,之后他更曾连续三年担任托尼奖颁奖晚会的主持人。《马戏之王》是休·杰克曼继2012年的《悲惨世界》之后时隔五年再度在大银幕上开嗓,观众将在影院中大饱眼福耳福。影片主题曲《This is Me》更是获得金球奖最佳原创歌曲,以及本届奥斯卡最佳原创歌曲提名,除这首歌曲外,片中《The Greatest Show》《A Million Dreams》《The Other Side》等歌曲也凭藉优美的旋律俘获大批观众。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter