河森正治4月新番《重神机潘多拉》发布全新PV  这个“国创”不简单

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2018-02-09
调整字号大小:

中国网2月9日讯 由河森正治担任总导演的26集TV动画《重神机潘多拉》即将在2018年4月开播,今日片方曝光第二弹PV(宣传片)及多名新角色。继前野智昭、花泽香菜、东山奈央、津田健次郎加盟后,此次曝光了更令人兴奋的声优阵容,包括石田彰、梅原裕一郎、茅野爱衣、能登麻美子、中村悠一等人都将为本作献声。

超燃的机甲战斗,豪华的声优阵容,近未来宏大的世界观,搭配上中国文化背景及元素,作为首部国内拥有100%版权的原创机甲科幻TV动画,《重神机潘多拉》即将为全球观众带来一场饕餮盛宴。

大饱眼福!超燃机甲战斗呈现近未来宏大世界观

本次发布的PV,展现了动画庞大的世界观,爆裂的机甲战斗和干脆利落的镜头剪切让人大饱眼福。动画讲述了2031年,星球资源逐渐枯竭的状态下,人类为解决能源问题而制造的能源装置“量子反应堆”突然失控,世界环境为之激变。人类以外的生物、机械等开始出现独特的进化现象,诞生了特异进化生物“B.R.A.I”,世界上的都市接连遭受重创。7年后,为了对抗危机,绝对防卫都市新翔龙市组建了特种部队“潘多拉”。以牵涉“翔龙危机”甚深的刘雷昂为首,出身各异的战士们,与B.R.A.I展开了激烈的对抗,一场关乎人类生死存亡的大战就此展开。

《重神机潘多拉》在故事设定上充满着近未来的科幻色彩,不仅拥有《环太平洋》一般的超燃机甲战斗场景,也有丰富多元的人设角色以及共同守卫人类家园的羁绊情感。作品中的新翔龙市以中国重庆为原型取景创作,现实中的轻轨、渝中半岛、洪崖洞等地标性场景都在PV中有清晰的呈现,为观众带来了一番与众不同的山城风光。同时, PV花絮中也出现了九宫格火锅这个重庆特色美食,相信动画播放后更多重庆美食将悉数登场,刺激全球吃货们的味蕾。随着故事情节的推动,重庆的山水风貌、城市景观、美食文化、轨道交通等独特风貌将逐渐展现在全球数亿观众的面前。如此丰富多元的元素叠加呈现,满足中、日、美等各国观众审美的不同需求,《重神机潘多拉》有望首开世界动漫粉来中国“圣地巡礼”的先河。

群星璀璨!众多新角色曝光豪华配音阵容首次揭晓

本部动画由河森正治担任总导演,作为日本著名机械设计师和动画导演,他曾因《超时空要塞》等知名作品为国内乃至全球观众所熟知。而动画制作则是操刀过《超时空要塞》系列、《创圣大天使》系列、《战姬绝唱》系列的Satelight,有如此专业的团队加持,动画品质可见一斑。

继此前公布的雷昂、可依、坤灵、道格等角色后,本次曝光的新PV中又公布了“重情的小队长”格伦·丁、“潘多拉的顶梁柱”凯恩·易卜拉欣·哈桑、“冷血参谋”云杰、“美丽的领导者”塞西尔·苏等4名“潘多拉”小队成员。

与角色同时公布的还有强大的声优阵容,除去此前公布的前野智昭(饰雷昂)、花泽香菜(饰坤灵)、东山奈央(饰可依)、津田健次郎(饰道格)外,内田雄马(饰格伦)、石冢运升(饰凯恩)、梅原裕一郎(饰云杰)、茅野爱衣(饰塞西尔)也随着角色的曝光逐一亮相。此外,还有石田彰、中村悠一、近藤孝行、石川界人、桧山修之、能登麻美子、濑户麻沙美等一众知名声优加入,如此豪华的阵容,可谓群星璀璨,无疑将成为声音控的一场听觉盛宴。

全球播出!打造中国文化输出新载体

《重神机潘多拉》由海天云龙(厦门)文化传媒有限公司出品,是一部由中国策划、投资,并以中国文化为背景的原创机甲科幻TV动画。全剧共26集,将从2018年4月起,以中、英、日等8种语言在全球播放,播放周期长达半年,覆盖数以亿计的全球泛二次元人群。

该项目自宣发伊始就受到全球二次元业界的关注与垂青。除此前公布的上市公司——游族网络参投,负责该项目的游戏研发以及全球授权之外,在2月9日的信息发布中,片方还对外公布了《重神机潘多拉》海外地区的播放渠道:登录全球最大视频平台Netflix,将覆盖190多个国家;在日本,除了Netflix的线上播放,动画也将登东京首都电视台(TOKYO MX)、日本最大付费电视台WOWOW、大阪电视台(MBS)、卫星台(BS11)等电视台播放,覆盖全日本数千万观众。

《重神机潘多拉》作为中国首部登录Netflix播放的原创科幻TV动画,对传播中国文化、树立中国动画品牌形象而言,具有里程碑的意义。该动画的出品方——海天云龙(厦门)文化传媒有限公司,致力成为国际化动漫产业集成制造商,公司拥有专业创作团队,集创意、制作、影视制作发行、品牌授权、动画衍生品开发制造销售为一体,覆盖动漫全产业链。同时,已与国内及日美业界知名企业建立长期稳定友好合作关系,全力打造跨国优质资源深度结合及动漫规模化生产的平台,提升国产动漫品质,增进产量产能以应对急速发展的市场需求。

作为中国动漫与世界接轨,推动中国二次元文化走出国门的一次突破性尝试,《重神机潘多拉》将以二次元为媒介,探索、打造中国文化输出的新载体与新模式。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter