北京平谷国际桃花音乐节明日开幕 超级草莓回归

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2018-04-09
调整字号大小:

Read in English 


四月的北京平谷春意盎然 [耿大鹏 摄影]


中国网4月9日讯(记者 郭晓红)“人间四月天 平谷桃花宴”。第二十届国际桃花音乐节将于4月10日至5月31日在北京平谷举办。平谷将为京城游客和乐迷们开启一段满载美景和音乐的春意浪漫之旅。

平谷区位于北京市东部,京津冀三省市交界处。2002年,平谷区荣获上海基尼斯“世界栽培大桃面积最大区”称号,成为世界最大的桃花园,总面积22万亩。

据平谷区相关负责人介绍,今年平谷区最佳赏花期为4月13日至5月初。根据花期游客可前往八大观赏区看桃花:金海湖桃花观赏区、崔杏路桃花观赏区、昌金路桃花观赏区、桃花源桃花观赏区、小峪子桃花海观赏区、小金山桃花观赏区、行宫桃花观赏区和镇罗营桃花观赏区。

平谷春花烂漫 [耿大鹏 摄影]


值得一提的是,今年平谷首次发起“情定桃花”认购大桃活动。桃花音乐节期间,游客可通过扫描活动二维码或关注微信公众号进行认购。认购人可定制专属认购牌,管护人员定期拍摄照片和视频,将大桃的生长过程分享给认购人。此外,认购人还可提前预约,在所认购果园桃农的指导下亲身体验桃树的施肥、修剪等农事活动。果实成熟后,认购人可亲自前往果园采摘或快递到指定地点。

除赏花、踏青外,游客们还可参加4月29日至5月1日在位于平谷区的中国乐谷草地音乐公园举办的中国乐谷北京超级草莓音乐节,这是“北京草莓”阔别四年之后重回北京的首度演出。本次北京超级草莓共设置7个舞台,117组音乐人参演。据音乐节主办方摩登天空介绍,蔡琴、朴树、窦唯、曾轶可、日本乐团水曜日、英国乐团Alt-J等国内外知名流行、摇滚、民谣歌星和乐队将莅临音乐节并奉上精彩演出。

平谷春花烂漫 [耿大鹏 摄影]


本届音乐节可以通过“正在现场”APP或大麦网在线购票,观众可以到音乐节现场售票点购票。交通保障方面,设有100辆51座摆渡大巴,并在市区东直门、五道口等地设置了摆渡点。同时,音乐节场地附近开辟了2个停车场,共有6000个停车位。

此外,平谷作为中国提琴产业基地,将继续推出“琴定平谷”提琴制作体验活动,让广大游客通过动手实践,更深层次的了解乐器本身的奥妙。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter