章宇马丽曝“全家福” 金马班底打造黑色幽默电影《东北虎》

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2018-12-06
调整字号大小:
核心主创合影

中国网12月6日讯 由金马导演耿军执导的电影《东北虎》近日在黑龙江省鹤岗市正式开机。

影片由实力演员章宇和“喜剧女王”马丽首次联袂主演,同时搭配“文艺花旦”郭月和耿军导演固定班底:张志勇、徐刚、张迅、袁利国、薛宝鹤等来自白鬃经纪的演员,为观众描绘了一幅气韵独特的东北风情画。

饰演男主角的章宇在刚刚结束的第55届金马奖上,就凭借票房神作《我不是药神》获得最佳男配角提名。而近期大热的电影《无名之辈》中,章宇饰演“笨贼”胡广生的深刻演绎,也获得了影迷们的好评追捧。这匹年度黑马今年交出的这份夺目的成绩单,足以证明他不容小觑的实力。一向选戏谨慎认真的他,此次在《东北虎》中将出演一个与以往人物类型大相径庭的角色,这对于他来说亦是一次“另类大胆”的尝试。

而女主的扮演者,则是近年大火的开心麻花系列电影《夏洛特烦恼》和《羞羞的铁拳》的“双十亿女主”马丽。早已在商业电影中颇受观众青睐的她,首次出演作者气质浓郁的文艺片《东北虎》。马丽在与耿军导演的这次合作中,将带来前所未有的角色和表演,耿军导演称“《东北虎》将让观众看到马丽作为一个实力派优秀演员身上的无限可能,也希望能打破原本大众印象中的马丽,给她的表演提供更大的艺术施展空间。”

章宇马丽主题开机照

开机当天,男女主还在突降的大雪中为电影拍摄了一组意味深长的开机照:两人以片中人物造型亮相,表情微妙地站立在大狗后,背后破落的东北工业背景流露出满满的故事感。作为电影的主演,章宇和马丽的全新搭配引发了观众们的超高期待。

主创团队的丰富获奖履历和导演扎实的拍摄功力,让这部新作从消息露出后就获得圈内外的广泛关注。导演提到,电影《东北虎》的故事雏形形成于2012年,经过六年的细致打磨出炉。同时他还坦言这是个“全新且充满趣味的故事”,表示 “希望马丽和章宇的加盟能够让影片增添不可预估的惊喜。” 此次的《东北虎》对比导演前作,无论是场景调度、故事复杂程度还是演员阵容都做了很大程度的升级。

《东北虎》由黑鳍Blackfin创始人、青年制片人王子剑,房千里、谢萌共同担任制片人,张献民监制,刘兵、耿军联合编剧。出品方及制作方黑鳍Blackfin,曾携自主开发制作的电影作品多次入围圣丹斯国际电影节、洛迦诺国际电影节、金马奖、釜山国际电影节等重要影展并收获奖项,其出品、制片作品有《路边野餐》、《清水里的刀子》等。悠蓝传媒近年来出品多部优秀影视作品,如《未择之路》和首部中俄合拍片《战斗民族养成记》等。出品方之一赤角Rediance亦将负责本片的国际发行工作。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter