《号手就位》李易峰等主创走进北大二院旧址 参加建军95周年活动

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2022-07-30
调整字号大小:

七月如火,七月如歌。7月29日,北大二院旧址(原北大数学系楼)以庆祝中国人民解放军建军95周年为契机,携手白墨影业(北京)有限公司与我国首部火箭军题材电视剧《号手就位》剧组,精心组织“中国梦 强军梦 我的梦”庆祝中国人民解放军建军95周年红色主题教育活动。


活动由中共东城区委宣传部指导,用好红色资源,讲好红色故事,以推动党史学习教育常态化、长效化。火箭军政治工作部宣传局副局长王宏健、中共东城区委宣传部副部长雷磊、电视剧《号手就位》出品人雷茗杰、总制片人段燕、制片主任孔祥瑞,编剧应良鹏、丰杰,主要演员代表李易峰、董春辉、姜彤、淳于珊珊参加了本次活动。

活动现场,北大二院旧址(原北大数学系楼)讲解员带领嘉宾参观“伟大开篇——中国共产党早期北京组织”专题展,通过一张张泛黄的照片、一段段珍贵的影像、一个个动人的故事,共同回顾了中国共产党早期北京组织不畏艰难险阻、追寻理想信念的激情岁月,缅怀了革命先辈们的丰功伟绩,更加坚定了砥砺前行的理想信念。参观人员在珍贵史料文物前驻足凝望,纷纷感怀革命先烈的牺牲之悲壮,慨叹人民的幸福生活来之不易,进一步增强了对党的信赖拥戴。

现场访谈环节,《号手就位》剧组主创人员在展馆的“亢慕义斋”复原教室,与现场人员分享了该剧创拍过程中战略导弹部队官兵矢志打赢、潜心砺剑的精彩故事,回顾了他们在和部队战士一起摸爬滚打中感受到的我军过硬素质和顽强作风。随后,在“初心课堂”教室,火箭军政治工作部宣传局、《号手就位》剧组代表向北大二院旧址赠送火箭军导弹模型车。最后,全场合唱了该剧主题曲《向前冲》。

活动结束后,主演李易峰感慨道:“我们并不是生活在一个和平的世界,而是生活在一个和平的国家,而捍卫我们和平的,正是这一群最可爱的人和他们执掌的大国重器。”

据悉,电视剧《号手就位》由火箭军政治工作部宣传局与白墨影业、曲江影视、华瑞影业、万达影视、新媒诚品、弘道影业等影视公司联合出品,该剧根据丰杰的长篇小说《斑斓:毕业了,当兵去》改编,主要讲述四名地方大学生怀揣不同梦想加入战略导弹部队的成长故事,展示了火箭军“王牌”“底牌”全时待战、随时能战的过硬能力,对于弘扬时代主旋律、传递青春正能量,激励广大青年投身军营、报效国家具有积极意义。该剧先后在江苏、浙江、上海、深圳等多家卫视和优酷平台播出,社会反响热烈,并作为首部从内地引进的军旅题材电视剧在香港电视台播出。

据了解,本次活动举办地北大二院旧址(原北大数学系楼)是中国共产党早期北京组织重要的活动地点,在中国共产党的历史上书写下光辉的一页。该馆作为红色革命旧址不仅是见证中国共产党初心使命的红色丰碑,也是进行党史学习教育生动的教材和珍贵的课堂。

视频拍摄制作:东城区融媒体中心 王耀晨

1  2  >  


分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter