苏有朋赵薇共创“一本影业” 寓意“一本初衷”

娱乐
Comment(s)打印 E-mail 中国网  2017-04-21
 

 苏有朋与剧组人员合影

中国网4月21日讯 苏有朋第二部导演作品《嫌疑人x的献身》上映21天累计票房4亿,创华语犯罪悬疑类影片票房新纪录,票房口碑均获不俗成绩。为了感谢一路以来支持自己的朋友们,4月20日,苏有朋导演于北京举行了“苏有朋NEXT”小型答谢宴。各路嘉宾莅临分享喜悦,苏有朋导演携制片人李传龙,编剧黄海、苌江、王潮、迟海与部分剧组人员等到场,现场分享《嫌疑人x的献身》幕后拍摄的心得体会。当晚,多年好友赵薇也惊喜亮相,苏有朋同时宣布携手赵薇共同成立“一本影业”,秉承“一本初衷”的态度踏实创作具有幸福感的电影。林心如、范冰冰亦隔空送来VCR祝福,希望两人今后为观众带来更多动人的影像作品。

创华语犯罪悬疑片纪录 苏有朋感恩支持与帮助

2015年苏有朋带来导演处女作《左耳》,时隔两年,第二部导演作品《嫌疑人x的献身》挑战犯罪、悬疑、爱情的多元素表达。开画首日凭借4800万,占比超总量4成的成绩,拿下当日票房冠军,破华语犯罪悬疑类影片票房纪录;上映21天累计票房4亿,亦是同类型国产电影最好成绩。影片改编自日本推理大师东野圭吾的同名小说,也是东野圭吾作品首次改编中国版本。如今苏有朋交出了令人满意的答卷。从《左耳》到《嫌疑人x的献身》,苏有朋导演突破有目共睹。

现场,苏有朋诚挚感谢为《嫌疑人x的献身》奉献过的每一个人,感谢剧组的集体创作,亦感谢观众观影给出的宝贵意见,这些点点滴滴为这部电影画上了圆满的句点。影片编剧们黄海、苌江、王潮、迟海组成“遇水则发组合”登台分享影片创作幕后,分享眼中苏导严谨的创作态度:“导演对他想要的东西是很清晰的,所以整个团队才能一直前进,和导演一起解完这道题。”作为从《左耳》时期就同甘共苦的老兄弟,制片人李传龙亦在苏导盛邀下登台,除了表达对导演工作与成绩的祝福与认可,更期许随后有更好的合作。

1   2   3   4   5   Next  


分享到:
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileRSSNewsletter