苹果官方证实:iPhone X在寒冷的冬天可能失去响应

 
Comment(s)打印 E-mail 新华网  2017-11-13
调整字号大小:

Read in English

 

资料图:位于上海陆家嘴地区的苹果手机专卖店2 [新华社 陈飞 摄]

9日,苹果公司对外公布,该公司的最新款智能手机——iPhone X可能面临不能使用的尴尬。苹果公司对于该问题的描述是:“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕可能会失去响应。”苹果公司同时表示,将通过软件更新的方式来解决此问题。

该问题最先出现在网站Reddit的iPhone版块当中,一些用户表示iPhone X在0摄氏度(32华氏度)左右时,只需几秒钟的时间,iPhone X的屏幕就将被“冻住”,失去响应。

苹果公司:等待几秒钟可正常使用

对于软件更新前如何使用,苹果公司也作出了回应:“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。”

资料显示,苹果电子产品的操作确有环境要求,包括iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。11月份,中国北方部分地区已经在-10℃以下,温度已经低于iPhone最佳操作温度太多。

低温“跳电”痼疾再现

由于iPhone使用的是锂离子电池,最佳操作环境为0℃-35℃,非工作温度(即存放温度)为-20℃-45℃。在正常温度下使用,其锂离子会保持活性,锂离子电池内部的电解质通过化学反应的变化在正负极出现电势差从而产生电流。

有用户在论坛上发帖称,当iPhone手机处于低温条件下,手机电量会忽然减少甚至关机。苹果对此官方解释为,0℃以下锂电池正负电极的离子扩散性变差,放电能力变弱,系统便会识别为没电了,手机这时会出现短时间内大量“跳电”的情况,甚至触发电池自保护机制使手机自动关机。(综合央视、环球网、光明网报道)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter