国内
27日上午,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展时速350公里体验运营。铁路部门预计在今年9月京沪高铁实施新的列车运行图后,组织“复兴号”按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右。
国际
美国参议院当地时间27日在众议院之后以98:2通过了两党对俄罗斯、伊朗和朝鲜的制裁法案,并将文件提交给美国总统唐纳德·特朗普签字。特朗普总统现在面临的是接受对莫斯科的强硬态度,还是否决这项措施的选择。
国际
日本最大在野党民进党的女党首莲舫27日宣布决定辞职。就辞职原因,莲舫在新闻发布会上说,作为民进党党首,在“攻”的方面,她充分履行了监督政府的职责;但在“守”的方面,包括党的自身建设,她没有做好。
国际
教育
国内
国际
社会
娱乐
电影
电影
音乐
戏剧
科技

观点 Opinion >>

经济
金融市场是高级市场,金融行业不应该吞噬实体经济创造的利润,而应该做到金融与实体经济的有机融合。金融监管新体制应该能够进一步提高防范化解金融风险的能力。
经济
破解经济繁荣和留住企业、人才之间的两难悖论,一个解决思路就是建设低价住房,并剥离附着其上的一些权利。从这方面讲,“只租不售”这个概念的提出,其实要比以低价出售一两块土地更有标志性意义。
经济
7月25日,有乐视前员工微博上称,建设银行信用卡额度已被调整至1元。26日,建行信用卡中心表示,根据乐视出现的经营情况变化及可能带来的影响,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。作为商业银行,固然有市场的自由,也有接受法律制约的义务,维护客户的合法权益。
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter