国际
外交部发言人华春莹21日证实,15日印方在中印边境西段采取激烈动作造成中方人员受伤,中方对此表示强烈不满,并已通过涉边渠道向印方提出严正交涉。
文化
8月21日,由文化部、国家新闻出版广电总局、中国作家协会联合主办、中国图书进出口(集团)总公司、中国文化译研网承办的“2017年中外文学出版翻译研修班”在北京开班。来自30多个国家的50余名作家、翻译家、出版人、评论人齐聚北京,与中国文学、出版、翻译界人才和机构进行面对面交流,选译作品、切磋技艺、分享经验、对话未来,为中国文学出版更好地“走出去”打下坚实的基础。
医疗
验血就能查出早期肝癌?这并不是天方夜谭。近日,中国网记者专访了首都医科大学附属北京佑安医院院长李宁,听他讲述这神奇的医学新突破。佑安医院近日在针对肝癌患者的检测方面有了重大进展,利用病人外周血单个核细胞也就是免疫细胞(PBMC)做DNA甲基化检测,筛查早早期肝癌,并判断肝癌患者所处的阶段。
国际
国际
国际
国际
阅读
医疗
国内
环境
国内
国际
国际

观点 Opinion >>

经济
估计商人出身的特朗普不会不明白,美国与中国做的是长期合作且远超经贸的“大买卖”,美中贸易战风险太巨大、收益有限且不确定,是一门并不值得做的“坏生意”。
社会
最近这两天,“保温杯”在朋友圈刷屏。故事源自一位摄影师去给黑豹乐队拍照,看见鼓手赵明义端着保温杯喝水,不禁感慨“不可想象啊!当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。”网友调侃“到了这个岁数,喝啤酒都想放两粒枸杞”“人潮人海中,有你有我,最终都要一起养生。”
娱乐
8月19日,电影《战狼2》的票房正式突破50亿元大关,将国产片最高票房纪录又推高了一个台阶。与此对应的,除了普通观众的观影热情和主流媒体的肯定,也伴随质疑和争议。全球化时代,很多国外媒体也对《战狼2》的超高票房发表了意见,但对于把《战狼2》说成是中国版《第一滴血》的论调,是完全不能成立的。
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter