国内
党的十八届四中全会23日闭幕,明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务。全会公报中,“法治”一词出现了50余次,“依法治国”也是高频词。专家普遍认为,在“依法治国”方略提出17年之后,党的全会首次以“依法治国”为主题,无疑为未来中国建设法治国家描绘出新的路线图。
公报全文
四中全会审议通过全面推进依法治国若干重大问题的决定
全会审议通过李东生等严重违纪问题审查报告
成都军区副司令员杨金山违纪被查
十八届中央纪委四次全会将于25日召开
国内
十八届四中全会上,马建堂、王作安、毛万春递补为中央委员会委员。除了外界已知落马的蒋洁敏、李东生外,此前从未见诸报道的原成都军区副司令杨金山被确认开除党籍。据发布的公报显示,本次四中全会还有3名中委和2名候委并未出席,原因尚未可知。
国内
香港违法占领行动进入第26天,香港警方23日表示,九龙旺角被非法霸占的道路是一个高风险地区,形势十分险峻,冲突与罪案一再发生,暴力冲突事件更有升级趋势,严重影响公共安全,破坏公共秩序,正步向暴乱的边缘。
国际
国内
国内
国内
财经
财经
国内
国内
国际
国内

观点 Opinion >>

国际
2014年10月12日至10月14日,中国国家总理李克强出访俄罗斯,此次中俄签下近40项合作协议,涵盖高铁、能源、航空航天、货币互换、核技术、共同纪念二战胜利70周年、人文交流等各个领域。华东师范大学国际关系与地区发展研究院院长冯绍雷教授接受采访,就中俄关系以及亚欧合作问题谈了自己的看法。
国内
香港一直以理性、亲商、温和著称,而“占中”则表现了香港社会非理性、民粹、对抗的另一面。所谓的“公民抗命”就是明知违法而仍要去做,开了一个极坏的先例,是对香港法治社会的公然挑战。
国际
分清敌友是战争的前提,但在叙利亚这个战争的大泥潭里面,谁是美国的朋友,谁又是敌人呢?这也是美国坚持不派出地面部队的一个重要原因。
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter
友情链接:月雅书画中国