国内
近日,多家香港媒体收到一批电子邮件等资料,资料显示“占中”非法集会发起人之一戴耀廷在去年5月至今年1月,曾先后匿名向香港大学三个院系捐款共计145万港元,以鼓励有关院系进行与非法“占中”相关的活动。校方曾就匿名捐款调查戴耀廷,但戴耀廷坚决不说出其捐款资金的来源,令人怀疑资金可能来自不可告人的外部势力。
社会
31日凌晨,福建省福鼎市副市长郑敬国儿子殴打飞机安全员事件又有新进展。据通报,公安机关依法决定给予打人男子郑某某行政拘留5天的处罚。郑某某29日晚乘坐NS3316次航班由重庆飞往温州,因在飞机起飞过程中未将手机处于关闭状态,郑某某与机上安全员发生争执,后推搡、蹬踹安全员。
国际
当地时间30日,53岁的苹果CEO蒂姆·库克在《商业周刊》网站发表文章正式“出柜”引发关注,库克首次公开承认自己是同性恋,并表示,“为身为同性恋者感到很自豪”。英国《每日邮报》称,库克的“出柜”宣言使他成为了商业领域最受关注的同性恋者。
外媒:这14件轶事比库克是同性恋还有趣
娱乐
娱乐
国际
国内
国内
国内
社会
人物
国内
社会

观点 Opinion >>

国际
跨太平洋战略经济伙伴协定(TPP)27日在悉尼开始新一轮谈判。经济全球化时代,TPP的经济使命离不开中国的参与,但又逃不脱美国主导的政治宿命牵绊。TPP的未来,充满了不确定性。
经济
事易时移,时隔13年后,今年中国再次成为亚太经合组织(APEC)的主办国。但当前APEC内有跨太平洋伙伴关系协定(TPP)大有取而代之的架势,外有国际经济危机阴影重现,可谓面临内忧外患。新形势错综复杂,需要综合分析APEC的内外部环境,进一步明确APEC的地位和作用。
国际
在可预见的将来,这个世界所面临的不仅仅是地缘政治利益之争,而且也是政治秩序之争。我们已经进入一个国际政治秩序和内部政治秩序大变动的时代。
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter
友情链接:月雅书画中国