国内
国务院30日公布《关于进一步推进户籍制度改革的意见》,明确了“建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的蓝印户口等户口类型,统一登记为居民户口”等举措,这标志着我国实行了半个多世纪的“农业”和“非农业”二元户籍管理模式将退出历史舞台。
国内
乌鲁木齐市人民检察院30日依法对涉嫌分裂国家罪的被告人伊力哈木·土赫提(中央民族大学原讲师)向乌鲁木齐市中级人民法院提起公诉。伊力哈木·土赫提曾利用教师身份,拉拢、诱惑、裹胁一些人员形成团伙,与境外“东突”骨干勾连并派遣人员出境参加分裂活动。
地方
30日21时22分,在王府井步行街一男子持刀劫持一名女子。21时57分,民警机智转移嫌疑人注意力,趁其不备将其控制,人质被安全解救。经初步调查,嫌疑人覃某与被劫持女子素不相识,其作案动机正在调查中。
财经
医疗
国内
娱乐
医疗
国内
财经
娱乐
社会
国内

观点 Opinion >>

反腐
一个人当官究竟是为了什么,应当通过什么样的手段实现自己的愿望和利益?必须有敬畏之心把守这些问题的底线,否则阻止贪官的出现就总是困难的。
社会
作为《财富》杂志2013年世界500强中排名第110位的企业,微软也曾经是一个名不见经传的小企业,微软的成长对于全世界IT产业来说都具有示范意义。
国内
中国再无“农”和“非农”的区别,户籍改革迈出了至为重要的一步,但在转换称呼之外,更要加速推进“农”和“非农”背后附着的权利和福利的真正平等化。
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter
友情链接:月雅书画中国