姜文新作定档暑期 《邪不压正》复活老北京

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2018-05-16
调整字号大小:

中国网5月16日讯(记者 张锐) 昨晚,备受期待的姜文新作《邪不压正》宣布定档暑期,将于7月13日全国公映。

据悉,新片改编自旅美作家张北海的原著小说《侠隐》,主题与复仇有关,写的是一个抗战前夕老北平的江湖故事。

正如导演姜文放出的豪言那样,《邪不压正》“如同北平的哈姆雷特,如同李小龙智取危机四伏的卡萨布兰卡”。而另据片方表示,梁思成当年哭着喊着要留下的老北京,也将在银幕复活。

据5月8日国家电影局发布的最新一期备案和立项公示显示,本片的剧情梗概为:“十年前惨遭灭门逃往美国的李回到北平执行特工任务,并借机向仇人朱和山本复仇。李利用朱之情人离间,伺机行动,不料被神秘人物蓝阻挡。李爱上裁缝巧,在巧的协助下李成功复仇,并使整个灭门事件和人物底细暴露世间。”

在最新放出的预告片中,可以看到1937年的夏天,彭于晏饰演的李天然闯入北京。在国恨家仇中,各类角色轮番登场。网友还可看到姜文饰演的蓝青峰正在布局,称,“作战三大要素:天时、地利、人和”,姜文凌厉而充满荷尔蒙的影像风格十分明显。

《邪不压正》是姜文自编自导的“民国三部曲”的终章。前两部分别为《让子弹飞》、《一步之遥》。《让子弹飞》取得了票房佳绩和如潮好评,但姜文之后投注巨大心血的《一步之遥》,却在票房和口碑上差强人意。而《邪不压正》则再次被寄予厚望,或将成为姜文的翻身之作。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter