IMAX中国国庆票房力创新纪录 较2018年同比增长164%

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2019-10-08
调整字号大小:
《攀登者》9月30日在京举办IMAX媒体活动,邀请中国登山协会及中国登山队的成员到场交流。 [IMAX中国 供图]

中国网10月8日讯(记者 张锐) IMAX公司今日宣布,国庆黄金周,IMAX中国票房力创新纪录。在三部国产巨制《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》的强力助推下,IMAX中国10月1日到7日期间,在大陆超过660家影院创下预估约1.05亿人民币(1480万美元)的票房。

这一成绩不仅标志着IMAX中国在国庆档期间创下的历史最高票房纪录,更比2018年同期增长164%,高于大盘约128%的同比增长幅度。此外,凭借强劲表现,IMAX中国还另外创造了多个新纪录,包括国庆档最高观影人次以及IMAX国庆档票房首次突破1亿人民币大关。

“我们为IMAX以优异的票房表现助力国庆档感到振奋,” IMAX中国首席执行官陈建德先生表示:“我相信这次破纪录的票房表现和观影人次不仅再一次凸显了IMAX的品牌实力,也体现了整个行业的强劲势头。”

截至10月7日, IMAX中国大陆影院2019年至今的总票房约为22.5亿人民币,较2018年同期增长30%。国庆假期后,除了将继续放映的三部国庆档影片,《双子杀手》、《沉睡魔咒2》、《好莱坞往事》和《天气之子》等一系列佳作也将陆续登陆IMAX影院。

另外,根据国家电影资金办公布的数据,今年中国电影国庆档票房已破50亿元,创历史最高。对比之下,去年国庆档总票房才21.75亿元。截至10月7日发稿时,《我和我的祖国》累计票房达22.12亿,《中国机长》票房19.67亿,《攀登者》8.2亿。而从观影人次来看,截至10月6日,今年国庆档观影总人次突破1亿大关,这一成绩也是国庆档历史首次。国庆档的强势也带动中国电影市场2019年度票房突破500亿元,比2018年达成此纪录提前一天,创造年票房最快破500亿元的纪录。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter