《金刚川》首发预告 “金刚天团”保家卫国

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网 2020-10-13
调整字号大小:


中国网10月13日讯 近日,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》首发“独白”版预告,引发观众期待。

电影由擅长刻画战争故事的三位“硬核”导演管虎、郭帆、路阳共同执导。此番首度发布的预告,展现出一段实力悬殊的战争往事:志愿军战士为在指定时间内通过暗流涌动的金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥。

预告片中丛林行军、地空交战、水上爆破等战斗场景悉数曝光,全景式呈现了艰苦异常的战地氛围。主演张译、吴京、李九霄、魏晨,以及特别出演的邓超也相继亮相,各司其职于战地齐心协力,抵御敌军。

电影《金刚川》海报 [麦特文化 供图]

时隔70年回望抗美援朝,《金刚川》主创团队以战时小人物的独到视角,呈现了一段鲜为人知的历史景象。与以往的战争片角度不同,除了尽可能展现当年这场实力悬殊的较量,《金刚川》更着重以个体角度去感受战争,更在意人物细节的把控,力求观众能与角色产生共情。看到战争的残酷,才更加懂得先烈牺牲的伟大,对此,管虎导演动情解读说:“其实我们的主题是牺牲。中国人之所以能在板门店谈判,凭的不是武器装备,凭的是勇气和牺牲。所以在这个角度上,我希望能把抗美援朝精神之本给到观众。”

《金刚川》在刻画战场烽烟的同时,也精准展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态,这与众主演自然的表演呈现不无关系。为了更好还原70年前志愿军战士的作战状态,张译、吴京提前半月接受高射炮操作训练,力求熟练掌握每一个环节;李九霄、魏晨也纷纷身体力行,学习使用枪械甚至攀爬施工塔吊,戏里戏外皆是一场意志的考验。如邓超所言:“我没有觉得艰辛,我觉得我是在感受。同时也是在致敬那个时代,致敬中国军人。”

电影将于10月25日登陆全国各大院线。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter