圣彼得堡地铁爆炸案嫌疑人阿齐莫夫的哥哥落网

 
Comment(s)打印 E-mail 新华社  2017-04-20
调整字号大小:

Read in English

 

当地时间2017年4月17日,俄执法人员逮捕了嫌犯阿布罗尔·阿齐莫夫。[央视截图]

俄罗斯联邦安全局19日发布消息说,执法人员当天在新莫斯科地区一处公交车站逮捕圣彼得堡地铁爆炸案嫌疑人阿布罗尔·阿齐莫夫的哥哥阿克拉姆·阿齐莫夫。

消息说,执法人员在逮捕行动中从阿克拉姆·阿齐莫夫身上发现一枚RGD-5手榴弹。据联邦安全局推测,阿克拉姆·阿齐莫夫帮助传递用于准备恐怖袭击的钱款,并与国际恐怖分子进行联系。

阿克拉姆·阿齐莫夫已经被转交联邦侦查委员会接受调查。联邦侦查委员会发言人彼得连科当天晚些时候说,调查人员正在确认他在圣彼得堡地铁爆炸案中的角色和其他可能对案件较重要的事实。

阿布罗尔·阿齐莫夫17日在莫斯科郊外奥金佐夫地区落网,俄联邦安全局说正是他训练了在圣彼得堡地铁实施爆炸袭击的犯罪嫌疑人阿克巴尔容·贾利洛夫。

圣彼得堡地铁3日发生爆炸,导致14人死亡,50多人受伤。执法人员6日逮捕8名嫌疑人,其中6人在圣彼得堡被抓获,两人在莫斯科被抓获。执法人员在他们住处发现的爆炸装置与3日在圣彼得堡“起义广场”站发现的一个未引爆的爆炸装置类似。(记者 安晓萌)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter